На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ДИПЛОИДНЫЙ ШТАММ ASPERGILLUS NIGER - ПРОДУЦЕНТ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | |
Номер публикации патента: 2203322 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12P007/48 C12N001/14 C12N001/14 C12R001/685 | Аналоги изобретения: | НИКИФОРОВА Т.А., ЩЕРБАКОВА Е.Я. Селекция и биологические свойства митотических диплоидов Aspergillus niger. Хранение и переработка сельхозсырья, 1997, №12, с.51-53. RU 2 089 615 С1, 10.09.1997. RU 2 103 346 С1, 27.01.1998. RU 2 080 372 С1, 27.05.1997. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей РАСХН | Изобретатели: | Щербакова Е.Я. Никифорова Т.А. Львова Е.Б. | Патентообладатели: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов кислот и красителей РАСХН |
Реферат | |
Штамм может быть использован в качестве продуцента лимонной кислоты при ферментации глубинным способом углеводсодержащих сред. Диплоидный штамм Aspergillus niger ВКПМ F-817 получен селекцией методом полиплодии. При ферментации новым штаммом выход лимонной кислоты от сахара составляет: на разбавленной мелассной среде с концентрацией сахара 30 г/дм3 - 87,0%, на концентрированной мелассной среде с концентрацией сахара 130 г/дм3 - 66%, на сахарозо-минеральной среде с концентрацией сахара 150 г/дм3 -
|