На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2076522 | |
Имя заявителя: | Московский государственный заочный институт пищевой промышленности | Изобретатели: | Малкина В.Д. Полянская Т.Е. Бокова Е.М. | Патентообладатели: | Московский государственный заочный институт пищевой промышленности Архангельский опытный водорослевый комбина |
Реферат | |
1. Способ производства жидких дрожжей, предусматривающий приготовление осахаренной заварки, внесение в осахаренную заварку термофильных молочнокислых бактерий Lactobacillus clelbrukii, заквашивание заварки с последующим выращиванием на полученной заквашенной заварке дрожжей Saccharomyces cerevisiae, отличающийся тем, что перед заквашиванием вводят диспергированную смесь раствора витаминно-минерального концентрата и эмульсии поверхностно-активного вещества (ПАВ), заквашивание осуществляют при влажности 80 - 85%, температуре 52 - 54oС в течение 5 - 6 ч до кислотности 10 - 12o, а выращивание дрожжей проводят в течение 80 - 90 мин. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что раствор витаминно-минерального концентрата готовят путем смешивания 0,5 - 0,7 мас.% муки в заварке концентрата с водой в соотношении 1 : 5 - 1 : 7. 3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что эмульсию ПАВ готовят путем смешивания ПАВ в количестве 10 - 12 мас.% с водой в соотношении 1 : 3 при температуре 45 - 50oС. 4. Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что в качестве ПАВ используют моноглицериды высших жирных кислот, эфиры моноглицеридов.
|