На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АКТИВАЦИИ СПИРТОВЫХ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2288262 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N001/16 C12N013/00 | Аналоги изобретения: | RU 2151794 C1, 27.06.2000. RU 2204909 C2, 27.05.2003. SU 404845, 22.10.1973. RU 2003106153 A, 27.10.2004. RU 2234529 C2, 18.04.2002. БЕЗЗУБОВ А.Д. и др. Ультразвук и его применение в пищевой промышленности, М., Пищевая промышленность, 1964, с.137-140. С.КАЦНЕЛЬСОН и др. Влияние ультразвука на дрожжи, Доклады академии наук СССР. Новая серия, 1951, т.76, №1, стр.133-135. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (RU) | Изобретатели: | Бодрова Олеся Юрьевна (RU) Кречетникова Александра Николаевна (RU) Ильяшенко Наталья Георгиевна (RU) Шабурова Любовь Николаевна (RU) Гернет Марина Васильевна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования Российской Федерации (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к спиртовой отрасли. Способ осуществляют следующим образом. Готовят суспензию спиртовых дрожжей в производственном зерновом сусле, обрабатывают весь объем суспензии акустическим полем с частотой колебаний 22 кГц и интенсивностью колебаний 1,0 Вт/см2 в течение 3,5-4,5 минут при температуре 28-34°С, отбирают 90-95% от всего объема суспензии обработанных дрожжей.
|