| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
    | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЗОЦИМА ИЗ ЯИЧНОГО БЕЛКА |  | 
 | Номер публикации патента: 94025573 |  | 
	
		| 
| Вид документа: | A1 |  | Страна публикации: | RU |  | Рег. номер заявки: | 94025573 |  |  |   |  
	 
 
 
| Имя заявителя: | Товарищество с ограниченной ответственностью "Ноосфера-Саратов" |  | Изобретатели: | Кучкаев Б.И. Косаревская Е.Н.
 Косаревский А.
 |  
 | Реферат |  | 
 Изобретение относится к способам получения фермента лизоцима из белка куриных яиц, который находит применение в качестве лекарственного препарата, консерванта в пищевой промышленности, биотехнологии. Целью изобретения является разработка нового способа получения лизоцима, позволяющего ускорить процесс выделения фермента из яичного белка, сохраняя высокий выход и ферментативную активность, а также вторично использовать яичный белок, освобожденный от лизоцима. Это достигается прямой кристаллизацией лизоцима из яичного белка при добавлении 5 мас.% NaCl и доведении рН до 9,8 двууглекислым натрием с последующей очисткой фермента двойной перекристаллизацией, причем на стадиях кристаллизации и перекристаллизации вводятся затравочные кристаллы лизецима (0,005 мас. %). Для нейтрализации щелочного агента к яичному белку, освобожденному от лизоцима, добавляют раствор соляной кислоты. 
 |