ЭЛДЕР Винсент Аллен (US) КОХ Кристофер Джеймс (US) ХЕНСОН Джэймс Кейт (US)
Патентообладатели:
ФРИТО-ЛЕЙ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
13.08.2007 US 11/838,153
Реферат
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для снижения содержания аспарагина в питьевой воде, используемой в приготовлении пищевых продуктов. Способ повышения активности аспарагиназы в растворе включает стадии, на которых очищают питьевую воду, чтобы получить очищенную воду с содержанием хлора, проявляющего окислительные свойства, менее чем около 0,5 ррm, и смешивают аспарагиназу с упомянутой очищенной водой с получением раствора аспарагиназы. Способ обеспечивает остаточную активность фермента аспарагиназы, по меньшей мере, около 80% в течение, по меньшей мере, около 30 минут после добавления фермента в питьевую воду. Система для получения устойчивого раствора фермента аспарагиназы содержит источник питьевой воды, источник аспарагиназы, систему очистки питьевой воды, систему доставки, позволяющую смешивать очищенную питьевую воду и аспарагиназу. Изобретение обеспечивает снижение содержания акриламида, образующегося при тепловой обработке пищевых продуктов. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил., 15 табл., 7 пр.