Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩЕГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ИЗ ПЛОДОВЫХ ТЕЛ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ

Номер публикации патента: 2380416

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008132270/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N009/58    
Аналоги изобретения: ЛЕБЕДЕВА Г.В., ПРОСКУРЯКОВ М.Г. Выделение и очистка молокосвертывающих ферментов из плодовых тел вешенки Pleurotus ostreatus. [Найдено 29.04.2009]. Найдено в интернет:<http://www.rusnauka.com/12.ASPN_2007/Biologia/20516.doc.htm/. SU 1755736 A1, 23.08.1992. US 3858492 A, 07.01.1975. ТЕПЛЫ М., МАШЕК Я., ГАВЛОВА Я. Молокосвертывающие ферментыживотного и микробного происхождения. - М.: Пищевая промышленность, 1980, с.166-172. ФАЛИНА Н.Н. Выращивание зимнего опенка Flammuna velutipes (Fr) Sing I для получения мицелия и протеолитических ферментов. В сборнике: Производство высших съедобных грибов в СССР. - Киев: Наукова думка, 1978, с.111-114. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) 
Изобретатели: Лебедева Галина Вячеславовна (RU)
Проскуряков Марк Тихонович (RU)
Бархатова Татьяна Викторовна (RU)
Кожухова Марина Александровна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) 

Реферат


Изобретение относится к биотехнологии и может быть применено в пищевой промышленности. Плодовые тела вешенки обыкновенной гомогенизируют, замораживают полученный гомогенат с последующим размораживанием и разделением на экстракт и осадок. Осадок соединяют с дистиллированной водой в соотношении 1:2, выдерживают при температуре +4 - +8°С, отделяют вторичный экстракт и соединяют его с ранее полученным экстрактом. В полученную смесь добавляют пищевую кислоту до достижения рН 3,8 и осуществляют осаждение насыщением раствора хлоридом натрия при температуре +4 - +8°С. Полученный осадок отделяют и высушивают вымораживанием при температуре -18°С. Высушенный осадок хранят в холодильнике. Перед применением растворяют в минимальном количестве воды и центрифугируют. Это обеспечивает высокую молокосвертывающую активность и повышенное соотношение молокосвертывающей и общей протеолитической активности. 3 з.п. ф-лы, 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"