На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА | |
Номер публикации патента: 2266962 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12P019/04 C08B037/06 A23L001/0524 C12N009/24 | Аналоги изобретения: | RU 2059385 C1, 10.05.1996. RU 2000101050 A, 27.11.2001. SU 2004549 C1, 15.12.1993. RU 2090088 C1, 20.09.1997. GB 2291684, 07.09.1988. ШЕЛУХИНА Н.П. Перспективные методы получения пектиновых веществ. Пищевая промышленность, 1988, № 5, с.11-12. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет пищевых производств (RU) | Изобретатели: | Бутова С.Н. (RU) Стребков В.Б. (RU) Колоскова А.А. (RU) | Патентообладатели: | Московский государственный университет пищевых производств (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения пектина из отходов плодово-ягодного сырья. Пектин получают путем приготовления гидролизующего агента при культивировании дрожжей Zygofabospora marxiana BKM Y-848 на питательной среде, содержащей молочную сыворотку, дрожжевой автолизат, минеральные соли Ридера.
|