На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПЕКТИН - ЛИАЗЫ | |
Номер публикации патента: 2252959 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N009/88 C12N001/20 | Аналоги изобретения: | SU 116058 A, 30.09.1984. И.М.ГРАЧЕВА, А.Ю.КРИВОВА. Технология ферментных препаратов. - М.: Элевар, 2000, с.246-249. КИСЛУХИНА О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов. - М.: Дели принт, 2002, с.165, подп. в печать 16.03.2002. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Восток" (RU) | Изобретатели: | Иваненко А.А. (RU) Сафонов В.С. (RU) Змеева Н.Н. (RU) Чурбанов В.Г. (RU) Саитова Н.А. (RU) | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Восток" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии - глубинному культивированию Bacillus circulans - продуцента фермента пектин-лиазы, жидкостной стандартизации и сушке культуральной жидкости или ее фильтрата. Сущность изобретения заключается в использовании в составе питательной среды исходных компонентов: мука кукурузная (от 2,75 до 3,0%) или крахмал кукурузный (картофельный) (2,75%), или смесь муки кукурузной (до 3%) с отрубями пшеничными (до 4%) - и изменении значения водородного показателя стандартизован
|