На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ШТАММ SERRATIA PROTEAMACULANS 94 - ПРОДУЦЕНТ КОЛЛАГЕНАЗЫ | |
Номер публикации патента: 2175350 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N009/48 C12N009/52 C12N001/20 | Дополн. коды МПК: | C12N009/52 C12R001/425 | Аналоги изобретения: | SU 1788010 A1, 15.01.1993. GB 1192937, 26.06.1967. WO 9404666 A1, 03.03.1994. US 4624924 A, 25.11.1986. JP 04287685 A, 13.10.1992. JP 63219375 A, 13.09.1988. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности | Изобретатели: | Костенко Ю.Г. Спицына Д.Н. Батаева Д.С. Костров С.В. Носовская Е.А. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт молекулярной генетики РАН |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано в мясной промышленности для гидролиза и модифицирования коллагенсодержащего сырья. Штамм Serratia proteamaculans 94 хранится в коллекции культур. Продуцирует коллагеназу при температуре 4°С, т.е. фермент работает в условиях посола мясного сырья. Штамм позволяет улучшить качество мясопродуктов, расширить их ассортимент.
|