На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРОКСИДАЗЫ | |
Номер публикации патента: 2073716 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12N009/08 | Дополн. коды МПК: | C12N009/08 C12R001/645 | Аналоги изобретения: | 1.Газарян И.Г. Пероксидазы растений. Итоги науки и техники. Сер. Биотехнология. Т. 36, с. 4 - 28, 1992. 2. Андреева И.С., Афиногенова Г.Н. и др. Нуклеазы микроорганизмов и их практическое использование.В.сб.: Тезисы докладов Межреспубликанского совещания.- Рига: 1989, с. 8. 3. Castillo F.J.,Kevers C. C.R.Acad.sci, 1983, ser.3, 297, p.259 - 262. 4. Погорелый П.А., Попова И.А. Методы получения, анализа и применения ферментов. В.сб.: Тезисы докладов Всесоюзной конференции.- Рига: 1990, с. 173. 5.Решетникова И.А., Газарян И.Г. и др. Поиск грибов - продуцентов пероксидазы. Микология и фитопатология.- 1992, т. 26, вып.5, с.383 - 387. |
Имя заявителя: | Малое государственное научно-производственное предприятие "Иммунотех" | Изобретатели: | Егоров А.М. Газарян И.Г. Решетникова И.А. | Патентообладатели: | Малое государственное научно-производственное предприятие "Иммунотех" |
Реферат | |
Исследование: биотехнология и может быть использовано в анализе. Сущность изобретения: способ получения пероксидазы предусматривает твердофазное культивирование гриба Phellinus igniarius ВКПМ F-686. В качестве твердой фазы используют частицы виноградной лозы или подсолнечную шелуху, увлажненные до содержания влаги 80%, водой, содержащей 1% пептона. Активность пероксидазы - 11-13 мкмоль/мин х мл. 1 з.п. ф-лы.
|