| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНЭСТЕРАЗЫ |  | 
 | Номер публикации патента: 2022013 |  | 
 
| Редакция МПК: | 7 |  | Основные коды МПК: | C12N009/18   C12N013/00 |  | Аналоги изобретения: | Патент ФРГ N 3044455, кл. C 12N 9/16, опублик. 1982. |  
 
| Имя заявителя: | Московская государственная академия пищевых производств |  | Изобретатели: | Широчина Т.П. Филиппова В.Е.
 Калунянц К.А.
 Кочеткова А.А.
 Шаненко Е.Ф.
 |  | Патентообладатели: | Московская государственная академия пищевых производств |  
 | Реферат |  | 
 Изобретение относится к биотехнологии, а именно к производству очищенного фермента пектинэстеразы (ПЭ), применяемого в кондитерской промышленности при производстве низкокалорийной продукции. Цель изобретения - повышение выхода ПЭ. Способ заключается в обработке раствора комплексного пектолитического ферментного препарата в катодном пространстве диафрагменного электролизера при плотности тока 0,05-30,00 мА/см2 до достижения pH 10,5 - 11,5, выдерживании, отделении осадка, доведении pH до 4,5 - 5,5 
 |