GB 1451793 А, 06.10.1976. US 2919194 А, 29.12.1959. US 1546820 A, 21.07.1925. US 1625121 A, 19.04.1927. US 2523483 A, 26.09.1950. WO 96/08261 A, 21.03.1996. RU 2161887 C1, 20.01.2001. JP 09084579 A, 31.03.1997. WO 02/05652 A, 24.01.2002. US 4574086 A, 04.03.1986. RU 2218393 C2, 10.12.2003.
Имя заявителя:
Пьюратос Н.В. (BE)
Изобретатели:
ДЕ ПАУ Пауль (BE) ЭЛЬ МЕЙДАУБ Тами (BE) ТОНАРТ Филипп (BE)
Патентообладатели:
Пьюратос Н.В. (BE)
Приоритетные данные:
21.08.2007 EP 07114696.3
Реферат
Изобретение относится к области биотехнологии. Предложена композиция для приготовления пищевого продукта с применением дрожжей, содержащая: частицы быстрорастворимых активных сухих дрожжей, по меньшей мере одно биологически совместимое масло и/или по меньшей мере один биологически совместимый парафин, где массовое отношение указанного масла и/или парафина к быстрорастворимым активным сухим дрожжам выше чем 0,4:1, также композиция необязательно содержит по меньшей мере один биологически совместимый гидрофильный компонент. Все компоненты гомогенно диспергированы, и содержание сухого вещества в композиции выше чем 90 мас.% и ниже чем 98 мас.%. Также предложен способ приготовления пищевого продукта с применением дрожжей, включающий стадии смешивания для гомогенного распределения всех указанных компонентов. Композиция по изобретению может находиться в жидкой, пастообразной или порошкообразной форме. Присутствие масел и/или парафинов в композиции защищает дрожжи во время хранения и обеспечивает хорошую долгосрочную стабильность ферментативной способности дрожжей в отсутствие каких-либо специальных физических условий хранения. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 3 ил., 33 табл., 16 пр.