US 20070036820 A1, 15.02.2007. US 20070053931 A1, 08.03.2007. CN 1710084 A, 21.12.2005. RU 2159816 C2, 27.11.2000. LIN YAN ET AL. Ethanol fermentation from biomass resources: current state and prospects // Appl. Microbiol. Biotechnol. (2006) 69: 627-642.
Имя заявителя:
ЭЙНДЖЕЛ ЙИСТ КО., ЛТД. (CN)
Изобретатели:
ЮЙ Сюэфэн (CN) ЛИ Чжихун (CN) ЮЙ Минхуа (CN) ЯО Цзюань (CN) ЛИ Чжицзюнь (CN) ЛЮ Дайу (CN)
Патентообладатели:
ЭЙНДЖЕЛ ЙИСТ КО., ЛТД. (CN)
Приоритетные данные:
17.08.2007 CN 200710145242.X
Реферат
Дрожжевая смесь, применимая для ферментации спирта с высокой концентрацией из сахаросодержащего сырья, содержит любой вид сухих дрожжей, а также питательные вещества, необходимые для роста дрожжей. Питательные вещества включают в себя 40-70 частей по весу сухих дрожжей, 20-40 частей по весу источника азота, 5-10 частей по весу источника фосфора, 2.5-5 частей по весу другой неорганической соли, отличной от фосфорсодержащей неорганической соли и азотсодержащей неорганической соли, 1-2.5 частей по весу микровитамина и 0.5-1.2 частей по весу пенициллина. Дрожжи выбирают из группы, содержащей пивные дрожжи Saccharomyces cerevisiae Hansen вида Saccharomyces cerevisiae, винные дрожжи Saccharomyces uvarum Beijerinek. Дрожжевую смесь получают перемалыванием питательных веществ отдельно, за исключением сухих дрожжей, смешиванием сухих дрожжей с перемолотыми питательными веществами в определенной весовой пропорции с последующим механическим или ручным перемешиванием до достижения однородности. Изобретение позволяет повысить алкогольность ферментации до 14.5-15.7% в/в конечной алкогольности стандартного сырья, такого как сахароза, и понизить остаточное содержание сахара в ферментированном сусле до 0-0.1% по весу. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 табл.