На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2233874 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N001/16 C12N001/38 C12P021/00 C12N001/16 C12R001/72 | Аналоги изобретения: | ШАРКОВ В.И. и др. Технология гидролизных производств. - М.: Лесная промышленность, 1973, с.168, 228, 270-272. ЗАБРОДСКИЙ А.Г. Производство кормовых дрожжей на мелассно-спиртовых заводах. - М.: Пищевая промышленность, 1972, с.20-22. RU 2111245 C1, 20.05.1998. SU 1833424 A3, 07.08.1993. SU 1751197 A1, 30.07.1992. МЕЛЬНИКОВ С.С., МАНАНКИНА Е.Е., БУДАКОВА Е.А. Влияние органических соединений на продуктивность спирулины и содержание каротиноидов. Весцi АН Беларусi. Сер. бiял. н., 1997, №3, с.53-55, 124. Каталог “Химические реактивы и высокочистые химические вещества”. - М.: Химия, 1990, с.538. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет (RU) | Изобретатели: | Ненько Н.И. (RU) Смоляков В.П. (RU) Кульневич В.Г. (RU) Бадовская Л.А. (RU) Латашко В.М. (RU) | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет (RU) |
Реферат | |
Способ может быть использован при производстве кормовых дрожжей. Способ заключается в том, что при культивировании кормовых дрожжей Candida scottii на питательных средах агар-глюкоза (1:1) или сусло-агар в эти питательные среды вносят в качестве активирующей добавки янтарную кислоту марки “ч” в концентрациях 0,03-0,05 мас.
|