На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ - ПРОБИОТИКОВ | |
Номер публикации патента: 2233322 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N001/20 C12N001/38 | Аналоги изобретения: | RU 2098482 С1, 10.12.1997. RU 2062787 С1, 27.06.1996. Вопросы физиологии, метаболизма и идентификации микроорганизмов. Сборник научных трудов. - М., 1987, с.55-57. Индустрия продуктов здорового питания - третье тысячелетие. Тезисы докладов. ч.11. - М., 1999, с.79-80. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН (RU) | Изобретатели: | Гинс М.С. (RU) Амерханова А.М. (RU) Гинс В.К. (RU) Кононков П.Ф. (RU) Зубкова Е.С. (RU) Пивоваров В.Ф. (RU) | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности. Сущность изобретения заключается в использовании стимулятора роста микроорганизмов, представляющего собой водный экстракт из сухого порошка листьев амаранта, содержащий 2,8-3,8 г/л сухих веществ. Добавление стимулятора к питательным средам в количестве 5-10 об.
|