Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ АКТИВАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ

Номер публикации патента: 2184145

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2000105151/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/16   C12N001/18   A21D008/02    
Дополн. коды МПК: C12N001/18 C12R001/865  
Аналоги изобретения: SU 348189, 23.08.1972. SU 563950, 05.07.1977. Хлебопекарная и кондитерская промышленность, № 9, 1969, с. 7-8. 

Имя заявителя: Шестаков Сергей Дмитриевич 
Изобретатели: Поландова Р.Д.
Шестаков С.Д.
Волохова Т.П. 
Патентообладатели: Шестаков Сергей Дмитриевич 

Реферат


Изобретение относится к хлебопечению, а именно к технологии активации прессованных и сушеных, в том числе инстантных дрожжей для приготовления дрожжевого теста. Способ состоит в приготовлении мучной суспензии, ультразвуковой обработке этой суспензии при постоянном перемешивании со средней объемной плотностью энергии ультразвука в ней в пределах 150 - 1200 Дж/см3, последующем внесении в нее дрожжей и их адаптации. Предложенный способ основан на использовании эффектов, порождаемых в мучной суспензии акустической кавитацией. Действие ультразвуковой кавитации на полисахариды приводит к возникновению более простых сахаров (амилодекстринов, мальтозы), легче сбраживаемых дрожжами. Диссоциация воды под действием кавитации способствует ферментному гидролизу сахаров крахмала, что благоприятствует активной жизнедеятельности дрожжей. Кальциевые соли аморфолизуются и становятся более усвояемыми для дрожжей. Ультразвуковая обработка теста также способствует повышению белизны теста. 3 табл., 2 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"