На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2184145 | |
Имя заявителя: | Шестаков Сергей Дмитриевич | Изобретатели: | Поландова Р.Д. Шестаков С.Д. Волохова Т.П. | Патентообладатели: | Шестаков Сергей Дмитриевич |
Реферат | |
Изобретение относится к хлебопечению, а именно к технологии активации прессованных и сушеных, в том числе инстантных дрожжей для приготовления дрожжевого теста. Способ состоит в приготовлении мучной суспензии, ультразвуковой обработке этой суспензии при постоянном перемешивании со средней объемной плотностью энергии ультразвука в ней в пределах 150 - 1200 Дж/см3, последующем внесении в нее дрожжей и их адаптации. Предложенный способ основан на использовании эффектов, порождаемых в мучной суспензии акустической кавитацией. Действие ультразвуковой кавитации на полисахариды приводит к возникновению более простых сахаров (амилодекстринов, мальтозы), легче сбраживаемых дрожжами. Диссоциация воды под действием кавитации способствует ферментному гидролизу сахаров крахмала, что благоприятствует активной жизнедеятельности дрожжей. Кальциевые соли аморфолизуются и становятся более усвояемыми для дрожжей. Ультразвуковая обработка теста также способствует повышению белизны теста. 3 табл., 2 ил.
|