На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2102471 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12N001/18 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство, 1400578, кл. A 21 D 8/00, 1985. 2. SU, авторское свидетельство, 1051119, кл. C 12 N 1/16, 1981. |
Имя заявителя: | Акционерное общество "Тэпкоимпекс" | Изобретатели: | Зельдич Э.А. Есипов Ю.К. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Класъ" |
Реферат | |
Использование: хлебопекарная промышленность и пивоварение и касается способа активации прессованных дрожжей. Сущность изобретения заключается в том, что готовят питательную среду, а затем выдерживают в ней дрожжи при температуре 20-35oC в течение 5-40 мин при перемешивании. Среду готовят в два этапа, на первом из которых воду нагревают до температуры 60-70oC и вносят в нее 0,00008-0,0014% к массе муки в тесте пара-аминобензойную кислоту и 0,00006-0,0015% витамина B5, устанавливая при этом pH раствора 4,2-4,3, полученный раствор охлаждают до 20-30oC и при перемешивании вводят 0,00008-0,0026% ацетата магния и сульфат цинка в количестве 0,000008-0,00026 и 0,00003-0,0007% цистеина или цистина, или метионина, полученную смесь перемешивают и вносят витамин B3. Второй этап приготовления среды состоит в том, что в воде последовательно при перемешивании растворяют витамин B1 в количестве 0,00002-0,0012%, аминоуксусную кислоту, аланин, серин, глутаминовую кислоту по 0,00008-0,0050%, сульфат аммония, хлорид аммония или калия и фосфат аммония. Растворы, полученные на первом и втором этапах, смешивают, разбавляют водой при соотношении (1-20) : 400. 2 з. п. ф-лы. 2 табл.
|