Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ

Номер публикации патента: 2102471

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 95112706 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/18    
Аналоги изобретения: 1. SU, авторское свидетельство, 1400578, кл. A 21 D 8/00, 1985. 2. SU, авторское свидетельство, 1051119, кл. C 12 N 1/16, 1981. 

Имя заявителя: Акционерное общество "Тэпкоимпекс" 
Изобретатели: Зельдич Э.А.
Есипов Ю.К. 
Патентообладатели: Закрытое акционерное общество "Класъ" 

Реферат


Использование: хлебопекарная промышленность и пивоварение и касается способа активации прессованных дрожжей. Сущность изобретения заключается в том, что готовят питательную среду, а затем выдерживают в ней дрожжи при температуре 20-35oC в течение 5-40 мин при перемешивании. Среду готовят в два этапа, на первом из которых воду нагревают до температуры 60-70oC и вносят в нее 0,00008-0,0014% к массе муки в тесте пара-аминобензойную кислоту и 0,00006-0,0015% витамина B5, устанавливая при этом pH раствора 4,2-4,3, полученный раствор охлаждают до 20-30oC и при перемешивании вводят 0,00008-0,0026% ацетата магния и сульфат цинка в количестве 0,000008-0,00026 и 0,00003-0,0007% цистеина или цистина, или метионина, полученную смесь перемешивают и вносят витамин B3. Второй этап приготовления среды состоит в том, что в воде последовательно при перемешивании растворяют витамин B1 в количестве 0,00002-0,0012%, аминоуксусную кислоту, аланин, серин, глутаминовую кислоту по 0,00008-0,0050%, сульфат аммония, хлорид аммония или калия и фосфат аммония. Растворы, полученные на первом и втором этапах, смешивают, разбавляют водой при соотношении (1-20) : 400. 2 з. п. ф-лы. 2 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"