На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ТВОРОЖНОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ | |
Номер публикации патента: 2073711 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12N001/18 C12N001/16 | Аналоги изобретения: | Патент США N 4192918, кл. С 12 N 1/18, 1980. |
Имя заявителя: | Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов | Изобретатели: | Винецкий Ю.П. Беневоленский С.В. Николаев И.В. | Патентообладатели: | Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов |
Реферат | |
Использование: молочная и хлебопекарная промышленность. Сущность: предложен способ выращивания хлебопекарных дрожжей на творожной молочной сыворотке, который включает следующие технологические приемы. Осветленную творожную молочную сыворотку смешивают с раствором препарата "Лактоканесцин" или культуральной жидкостью мицелиального граба Penicillium canescens из расчета 1 ед. бета-галактозидазной активности на 1 мл сыворотки, затем смесь пропускают через мембранные стерилизующие фильтры, после чего вносят инокулят хлебопекарных дрожжей. Гидролиз лактозы при этом способе происходит во время роста биомассы дрожжей. Выход дрожжей через 24 ч ферментации достигает 60-66 г при стандартной 70% влажности. Дрожжи обладают удовлетворительными хлебопекарными качествами (зимазная активность 39 мин, мальтазная активность 62 мин, подъемная сила 52 мин).
|