На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ГИБРИДНЫЙ ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE SACCHAROMYCES BAYANUS, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |
Номер публикации патента: 2065495 | |
Имя заявителя: | Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности | Изобретатели: | Саришвили Н.Г. Шакарова Ф.И. Кардаш Н.К. Федосцева Н.В. Кондратьева В.И. Наумова Е.С. Наумов Г.И. | Патентообладатели: | Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельской промышленности Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмо |
Реферат | |
Использование: в винодельческой промышленности и касается нового гибридного штамма Saccharomyces cerevisial · Saccharomeces bayanus ВКПМ У-2160, предназначенного для использования в виноделии, в частности, в производстве шампанского, игристых виноградных и плодовых вин. Сущность изобретения: гибридный штамм дрожжей получен путем скрещивания штамма дрожжей Sacchoromyces cerevisiae ВКПМ У-172 со штаммом Saccharomyces bayanus Fc 1118, депонирован в ВКПМ под N У-2160. Гибридный штамм дрожжей ВКПМ У-2160 способен синтезировать "киллер"-токсин, лизирующий близкородственные дрожжевые клетки Гибридный штамм обладает совокупностью производственно-ценных показателей, обеспечивающих формирование типичных свойств шампанского и игристых вин. 2 табл.
|