Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ) (RU)
Изобретатели:
Севодина Ксения Валерьевна (RU) Хмелев Владимир Николаевич (RU) Севодин Валерий Павлович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ) (RU)
Реферат
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности. Продукт на основе плодово-ягодных уксусов содержит уксусную основу, колер, метабисульфит калия или диоксид серы, сладкий компонент и воду исправленную. В качестве основы используют яблочный, винный или облепиховый уксус. В качестве сладкого компонента берут бекмес, или вакуум сусло, или мед, или глюкозу, или концентрированный сок одного наименования с уксусной основой, или лактозу, или инвертный сахар, или сахарный сироп, или карамельную патоку. Компоненты берут в определенных соотношениях ингредиентов. Изобретение позволяет получить продукт на основе плодово-ягодного уксуса с улучшенными органолептическими показателями и длительным сроком хранения. 27 пр.