На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВОГО УКСУСА | |
Номер публикации патента: 2215780 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12J001/02 C12J001/04 | Аналоги изобретения: | SU 1296570 А1, 15.03.1987. SU 1555352 А1, 07.04.1990. SU 1296570 А1, 15.03.1987. ГАЛКИНА Г.В. Производство уксуса с помощью высокоактивных штаммов бактерий. - М: ЦНИИТЭППищепром, ж. "Пищевая промышленность". серия 24 "Спиртовая и ликероводочная промышленность", выпуск 6, 1985, с.9. Энциклопедия виноградарства. - Кишинев: Главная редакция Молдавской Советской Энциклопедии, 1987, т. 3, с. 282. |
Имя заявителя: | Жирова Вера Владимировна,Розправкова Ольга Викторовна,Мегрелидзе Миндия Ревазович | Изобретатели: | Жирова В.В. Розправкова О.В. Мегрелидзе М.Р. | Патентообладатели: | Жирова Вера Владимировна Розправкова Ольга Викторовна Мегрелидзе Миндия Ревазович |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в винодельческой и спиртовой отрасли при производстве уксуса. Сброженный плодовый сок оклеивают бентонитом в количестве, определяемом пробной оклейкой, выдерживают, снимают с осадка и фильтруют. Осветленный материал доспиртовывают до содержания спирта 7-9 об.% и используют для приготовления из него питательной среды, куда добавляют (NH4)2НРО4 и MgSO4 соответственно из расчета 1 и 0,5 г/дм3.
|