На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ КАЧЕСТВА НАПИТКОВ | |
Номер публикации патента: 95110918 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 95110918 |
|
|
|
Имя заявителя: | Научно-производственное объединение пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности | Изобретатели: | Ананин И.А. Каданер Я.Д. Шмырев В.В. Ясинский В |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, в частности, в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой и может быть использовано в других смежных отраслях. Сущность изобретения: способ стабилизации качества напитков, содержащих диоксид углерода, предусматривающий непрерывную обработку их в электромагнитном СВЧ-поле как в потоке, так и розлитых в потребительскую тару. Обработку напитков ведут в импульсном режиме СВЧ-поля при частоте поля 460, 915 или 2400 мГц, скважности импульсов 1-10 Гц, мощности в импульсе 300-2000 кВт, потребляемой мощности из электросети 0,5-10,0 кВт и суммарного времени воздействия импульсов 0,5-3,0 с при конечной температуре продукта 37-46oС.
|