На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ВИНА | |
Номер публикации патента: 94031422 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94031422 |
|
|
|
Имя заявителя: | Малое внедренческое предприятие "Эффект-91" | Изобретатели: | Аванесьянц Р.В. Агеева Н.М. Мдивани В.З. Тычина А |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, к виноделию и может быть использовано для устранения пороков вин. Задачей, разрешаемой изобретением, является улучшение качества вина за счет устранения мышиного, меркаптанового и сероводородного тонов. Для этого перед добавлением сорбентов в вино вносят перманганат калия в количестве 4-10 мг/дал и дрожжи 0,5-2 об.%, выдерживают 2-6 ч, а в качестве сорбентов применяют смесь из клиноптилолита и активированного угля при соотношении 1:1 - 2 соответственно в количестве 30-50 г/дал, или клиноптилолит 40-80 г/дал, или активированнный уголь 40-50 г/дал.
|