КИШКОВСКИЙ З.Н., МЕРЖАНИАН А.А. Технология вина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.440-441. RU 2067612 С1, 10.10.1996. RU 2077569 С1, 20.04.1997. RU 2232802 С1, 20.07.2004. SU 1590478 А1, 07.09.1990. SU 1660674 А1, 07.07.1991. СКУРИХИН И.М. Химия коньяка и бренди. - М.: ДеЛиПринт, 2005, с.112-113.
Имя заявителя:
Аскендеров Камиль Асевович (RU)
Изобретатели:
Аскендеров Камиль Асевович (RU) Писарницкий Александр Фомич (RU) Щербаков Сергей Сергеевич (RU)
Патентообладатели:
Аскендеров Камиль Асевович (RU)
Реферат
Красяще-вкусоароматическая основа для крепких напитков содержит карамельный колер, ароматобразующие и фенольные вещества 65-96,6%-ного спиртового экстракта древесины дуба в соотношении массы ароматобразующих и фенольных веществ к массе сухих веществ колера 0,003-0,09:0,007-0,23:1 и воду до массовой доли сухих веществ 60,0-68,5%. Это обеспечивает повышение качества основы, поскольку содержание в ней ароматобразующих и фенольных веществ, а также колера, является необходимым для качественных крепких напитков. Полученная основа сходна по соотношению компонентов с экстрактивным комплексом выдержанных спиртов. Высокое качество основы является стабильным, поскольку ее состав регламентирован по содержанию красящих, вкусовых и ароматических веществ, характеризующих качество напитка. Кроме того, за счет содержания в ней сухих веществ стабильность основы при хранении повышается в 2-3 раза, что также влияет на качество основы. Дегустационный балл основы и готового напитка повышается на 0,2-0,3 балла.