RU 2195146 C2, 27.12.2002. SU 1745186 A1, 07.07.1992. SU 1535887 A1, 15.01.1979. SU 483429, 18.12.1975.
Имя заявителя:
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛТАЙВИТАМИНЫ" (RU)
Изобретатели:
Кошелев Юрий Антонович (RU) Кулешова Надежда Иосифовна (RU) Баташов Евгений Сергеевич (RU) Севодин Валерий Павлович (RU) Чумичев Алексей Иванович (RU) Пирожкова Анастасия Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛТАЙВИТАМИНЫ" (RU)
Реферат
Способ осветления облепихового сока предусматривает внесение в него осветляющего вещества, мгновенный подогрев сока и центрифугирование. При мгновенном подогреве сока вначале сок нагревают до 80°С в течение 0,5-2,0 мин, а затем охлаждают до 20°С в течение 0,5-2,0 мин. В охлажденный сок вводят осветляющее вещество, в качестве которого используют суспензию бентонита в количестве 1-10 г/дм3. Это позволяет сократить длительность процесса осветления сока до 40 мин, а также повысить качество сока за счет сохранения его стабильности и биологической ценности.