СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ, СОДЕРЖАЩЕЙ БЕЛКИ, ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОГО ИЛИ БОЛЕЕ АГЕНТА, ОБРАЗУЮЩЕГО С БЕЛКОМ КОМПЛЕКС
WO 9635497, 14.11.1996. RU 1451159, 15.01.1989. RU 2174538, 10.10.2001.
Имя заявителя:
ИНБЕВ С.А. (BE)
Изобретатели:
АДАМ Пьер (BE) ХАСЕЛАРС Патрик (BE) ЯНССЕНС Филипп (BE)
Патентообладатели:
ИНБЕВ С.А. (BE)
Приоритетные данные:
18.05.2004 US 60/571,937
Реферат
Изобретение относится к способу приготовления жидкости, которая содержит белки (особенно белки, чувствительные к помутнению), для последующего отделения по меньшей мере веществ, образующих помутнение, посредством применения фильтрующих добавок. Способ включает добавление к жидкости комплексообразующего агента, способного образовывать комплекс с по меньшей мере некоторыми чувствительными белками жидкости, что приводит к ограничению остаточного помутнения жидкости, получаемого после стадии фильтрации. Это позволяет повысить стабильность к помутнению пива. 20 з.п. ф-лы, 13 ил.