Виноделие под ред. ПОПОВА К.С., Симферополь, Крымиздат, 1960, с.48-86. RU 2142688 C1, 20.12.1999. ТРООСТ Г. Технология вина. - М.: Пищепромиздат, 1958, с.438-442. ОХРИМЕНКО Н.С. и др. Учебник по виноделию. - М.: Высшая школа, 1969, с.23, 98. Виноградарство с основами виноделия. - Ростов на Дону: СКНЦВШ, 2003, с.372-381. РОДОПУЛО А.К. Биохимиявиноделия. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.154-161. Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка. - М.: Пищевая промышленность, 1972, с.63. ТАРАНОВ Г.Ф. Промышленная технология получения и переработки продуктов пчеловодства. - М.: Агропромиздат, 1987, с.267.
Имя заявителя:
Музыченко Борис Александрович (RU), Музыченко Геннадий Борисович (RU), Музыченко Александр Борисович (RU)
Изобретатели:
Музыченко Борис Александрович (RU) Музыченко Геннадий Борисович (RU) Музыченко Александр Борисович (RU)
Патентообладатели:
Музыченко Борис Александрович (RU) Музыченко Геннадий Борисович (RU) Музыченко Александр Борисович (RU)
Реферат
Окуривание емкостей бактерицидным дымом, образующимся при сжигании пчелиного воска капанца, проводят с помощью закурника и заложенных в него подожженных фитилей. Фитили готовят по известной технологии, только вместо расплавленной серы применяют расплавленный воск. Заложенный в закурник фитиль поджигают и опускают в емкость, которая прикрывается материалом. В большие емкости поджигают и опускают несколько фитилей. После выгорания кислорода в емкости и заполнения ее дымом фитиль прекращает горение, и остатки вынимают вместе с закурником. Сразу же емкость заливают виноматериалом или вином. Окуривание помещений проводят также сжиганием фитилей и горением восковых свечей. Это позволяет повысить качество готового продукта, обеспечив ему кристальную прозрачность и высокие вкусовые качества. Кроме того, готовый продукт не содержит вредных для здоровья человека примесей.