На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИН | |
Номер публикации патента: 2349639 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12H001/02 | Аналоги изобретения: | ЩЕРБАКОВ С.С. и др. Новый биосорбент для предотвращения и ликвидации покоричневения белых столовых виноматериалов. - Виноград и вино России, 1993, №3, с.14-17. SU 1809835 A3, 15.04.1993. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. /Под ред. Г.Г. ВАЛУЙКО. - М.: Агропромиздат, 1985, с.56-57. |
Имя заявителя: | Щербаков Сергей Сергеевич (RU),Гирявенко Александр Вячеславович (RU),Колесникова Валентина Федоровна (RU),Колесников Валерий Ильич (RU) | Изобретатели: | Щербаков Сергей Сергеевич (RU) Гирявенко Александр Вячеславович (RU) Колесникова Валентина Федоровна (RU) Колесников Валерий Ильич (RU) | Патентообладатели: | Щербаков Сергей Сергеевич (RU) Гирявенко Александр Вячеславович (RU) Колесникова Валентина Федоровна (RU) Колесников Валерий Ильич (RU) |
Реферат | |
В обрабатываемое вино или виноматериал, имеющие характерный коричневый оттенок или склонные к окислительному покоричневению, вносят пищевой биосорбент влажностью 38-40% или 6,0-7,0%, представляющий собой биомассу гриба Pleurotus ostreatus ВКПМ F-697 или F-720 в количестве 0,5-5 г/дм3. Смесь выдерживают при температуре 20-45°С в течение 0,5-24 часа.
|