На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДУБОВОЙ КЛЕПКИ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ | |
Номер публикации патента: 2264449 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12H001/16 C12H001/22 C12G003/07 | Аналоги изобретения: | SU 178969 A1, 01.01.1986. SU 1196373 А1, 27.12.1985. Сборник технологических инструкций, правил и норм расхода материалов по винодельческой промышленности. - М.: Пищепромиздат, 1985, с.126. |
Имя заявителя: | Государственное научное учреждение Российской академии сельскохозяйственных наук Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (RU) | Изобретатели: | Агеева Н.М. (RU) Якуба Ю.Ф. (RU) Костин И.В. (RU) Мордовин А.П. (RU) Гугучкина Т.И. (RU) | Патентообладатели: | Государственное научное учреждение Российской академии сельскохозяйственных наук Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (RU) |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности в технологии производства коньяков, специальных крепких вин и другой продукции, в производстве которой используется древесина дуба. Дубовую клепку предварительно подготавливают к обработке, например, замачивают поочередно в холодной и горячей воде в течение 8-12 часов и высушивают в хорошо проветриваемом помещении; затем обработанную клепку подвергают воздействию светового излучения длиной волны 5,3-10,6 мкм и продолжительностью
|