На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ДЕМЕТАЛЛИЗАЦИИ ВИН | |
Номер публикации патента: 2244740 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12H001/02 C12H001/10 | Аналоги изобретения: | КИШКОВСКИЙ З.Н., МЕРЖАНИАН А.А. Технология вина, М, Легкая и пищевая промышленность, 1984, с. 160-162. CN 1318641, 24.10.2001. CN 1170757, 21.01.1998. FR 2599048, 27.11.1983. SU 475394, 30.06.1975. ВАЛУЙКО Г.Г. и др. Стабилизация виноградных вин, М. Агропромиздат, 1987. |
Имя заявителя: | Маметнабиев Тажир Эскерович (RU),Няникова Галина Геннадьевна (RU),Калинкин Игорь Петрович (RU),Томаров Гурбан Фириндилович (RU) | Изобретатели: | Маметнабиев Т.Э. (RU) Няникова Г.Г. (RU) Калинкин И.П. (RU) Томаров Г.Ф. (RU) | Патентообладатели: | Маметнабиев Тажир Эскерович (RU) Няникова Галина Геннадьевна (RU) Калинкин Игорь Петрович (RU) Томаров Гурбан Фириндилович (RU) |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. Желтую кровяную соль смешивают с хитинсодержащим сорбентом в соотношении 0,0005-0,01:1, смесь заливают водой, выдерживают в течение не менее 2 часов для набухания сорбента и растворения желтой кровяной соли. Затем водный раствор смеси вносят в вино, содержащее металлы, из расчета ее 3-4 г/дм3, тщательно перемешивают, выдерживают вино в течение 1-2 часов и фильтруют.
|