На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | |
Номер публикации патента: 2195488 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12H001/02 | Аналоги изобретения: | ПОСТНАЯ А.Н. Разработка и обоснование способов стабилизации вин к кристаллическим помутнениям пектиновыми веществами. Автореф. дис. к. т. н. - Краснодар, 1981. ПОСТНАЯ А.Н., ИЗМАЙЛОВА Д.Н. Изменение катионного состава вин при обработке пектиновыми сорбентами. Совершенствование приемов производства виноградных вин. - Кишинев: Штиинца, 1983, с.77-86. RU 2055879 С1, 10.03.1996. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. - М.: Агропромиздат, 1985, с.46-49. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Лазутин А.А. Христюк В.Т. Давиденко Л.И. Агеева Н.М. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. В виноматериал вносят сорбент растительного происхождения - органоминеральный комплекс, полученный путем экстракции отходов переработки тыквы или свекловичного или винодельческого производства при соотношении в нем белка, пектиновых и фенольных веществ 64:25:7, 60:30:5, 55:34:12 соответственно.
|