На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ | |
Номер публикации патента: 2151180 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12G003/08 C12H001/044 C12H001/052 C12H001/07 | Аналоги изобретения: | SU 926006, 09.05.82. SU 1712398 А1, 15.02.92. SU 734268, 15.05.80. RU 204405 С1, 20.09.95. RU 2055873 С1, 10.03.97. RU 2113357 С1, 27.08.98. |
Имя заявителя: | Павлова Татьяна Васильевна | Изобретатели: | Павлова Т.В. Петрашкин А.П. | Патентообладатели: | Павлова Татьяна Васильевна Петрашкин Анатолий Прокофьевич |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Подготовку воды ведут путем предварительной ее фильтрации, удаления солей жесткости, смешивания обессоленной воды с водой, прошедшей предварительную фильтрацию, в соотношении 1:1 для достижения оптимального рН, равного 6-7, обеззараживание воды путем смешивания ее с озоновоздушной смесью, выдержки воды до полной ее дегазации с последующей двуступенчатой фильтрацией: через фильтр с активным углем и фильтр тонкой очистки. Подготовленную воду смешивают со спиртом в турбулентном режиме при встречном движении струй воды и спирта до гомогенного состояния смеси, причем в процессе смешивания осуществляют автоматический контроль крепости сортировки путем отбора части ее потока для определения крепости через фильтр-газоотделитель. Полученную водно-спиртовую жидкость (сортировку) направляют на очистку через батарею последовательно сообщенных между собой колонок-адсорберов, поддерживая активный уголь в них в состоянии псевдоожиженного слоя с периодической регенерацией угля перегретым паром с температурой 160-180°С. В зависимости от вида водки в процессе приготовления сортировки или в доводной чан дозированно вводят заранее подготовленные рецептурные компоненты. Готовую водку направляют в доводной чан, где ее перемешивают многократной рециркуляцией в этом же чане с последующей окончательной фильтрацией на микрофильтре из полимерных материалов. Предлагаемый способ позволяет улучшить органолептические качества водки и снизить потери спирта. 2 з.п. ф-лы.
|