На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ВЫДЕРЖКИ АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА И ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2146703 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12H001/22 C12G003/07 C12H001/04 | Аналоги изобретения: | GB 1602739 18.11.81. SU 87105 21.10.60. SU 657061 15.04.79. SU 309951 26.07.91. SU 155794 25.06.63. SU 215186 03.04.68. |
Имя заявителя: | Карагезов Эдуард Ильич (AM) | Изобретатели: | Карагезов Эдуард Ильич (AM) | Патентообладатели: | Карагезов Эдуард Ильич (AM) |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в винодельческой и ликеро-водочной промышленности. Предварительно ароматизируют древесину дуба (вставку), выполненную в виде полого цилиндра, выточенного из дуба или скрученного из дубового шпона, кромки которого зафиксированы, размещенную по внутренней боковой поверхности стеклянной бутылки, ингредиентом, придающим аромат, присущий готовому напитку, в бутылку заливают исходный напиток и выдерживают до его употребления, при этом проводят старение, ароматизацию и очистку напитка путем контактирования его со вставкой с прожженными в вакууме отверстиями и выжженными в вакууме на ее внешней поверхности с противоположных сторон данными соответственно этикетки, кольеретки и контрэтикетки. Напиток дополнительно подвергают контактированию с материалом, придающим вкус напитку, который помещают внутрь вставки. В качестве этого используют почки дуба, бутоны желудей, желуди, порошок натурального дуба, листья дуба, плоды, ягоды. Изобретение обеспечивает расширение функциональных возможностей емкости, расширение ассортимента алкогольных напитков и получение их с более высокими органолептическими показателями. 2 с. и 8 з.п.ф-лы, 9 ил.
|