На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "ФЛАГМАН" | |
Номер публикации патента: 2139339 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/06 C12H001/052 | Аналоги изобретения: | RU 2035531 C1, 20.05.95. RU 2034019 C1, 30.04.95. RU 2086630 C1, 10.08.97. RU 2041930 C1, 20.08.95. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Эллайд Менеджмент" | Изобретатели: | Корендович С.Э. Милеев А.Э. Перепелкин А.Г. Хватов Н.А. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Эллайд Менеджмент" |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) крепостью 40 % путем смешивания спирта этилового ректификованного "экстра" или "люкс", тщательно ее перемешивают и обрабатывают активным углем. Предварительно сахар в виде сахарного сиропа 65,8%-ного или водного раствора разделяют на две части, одну из которых смешивают с приготовленным ароматным спиртом квасного сусла, а другую - с ароматным спиртом березовых почек. Смеси выдерживают 20-40 мин и последовательно вносят в сортировку. Водку тщательно перемешивают, проверяют крепость, корректируют ее, выдерживают 10 ч и разливают с контрольной фильтрацией. Ингредиенты, входящие в водку, используют при следующем соотношении на 1000 дал водки: сахару 11,8 -12,2 кг, ароматный спирт квасного сусла 4,8 - 5,2 л, спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная - по расчету на крепость 40 %. Изобретение обеспечивает получение водки особой с более высокими органолептическими показателями, так как в ней более полно сохраняются ароматические вещества, которые адсорбируются сахаром, происходит ассимиляция при выдержке. Сочетание ингредиентов придает водке едва уловимый хлебный аромат с ромовым оттенком.
|