На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ ВИН, СОКОВ И ПОДОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ | |
Номер публикации патента: 2119949 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12H001/048 | Аналоги изобретения: | Ткачук В.Ф., Использование местных бентонитов для осветления виноматериалов. Виноделие и виноградарство СССР, 1975, N 8, с. 22 - 23. Кренис Г.А. и др. Применение малонабухающих бентонитов для осветления виноматериалов. Известия ВУЗов, Пищевая технология, 1982, N 4, с. 37 - 40. Маслова Т.А. и др. О стабилизации десертных вин Ставропольского края. Вопросы технологии и химии виноделия. Материалы научно-технической конференции, выпуск 1, Краснодар, Краснодарская лаборатория винодельческой промышленности, 1968, с. 15 - 22. Смирнова Р.Г. и др. Бентонитовые глины Краснодарского края и их использование в виноделии. Вопросы технологии и химии виноделия. Материалы научно-технической конференции, выпуск 1, Краснодар, Краснодарская лаборатория винодельческой промышленности, 1968, с. 7 - 14. RU, 94021998 A1, 10.07.96. |
Имя заявителя: | Гугучкина Татьяна Ивановна | Изобретатели: | Гугучкина Татьяна Ивановна Агеева Наталья Михайловна Тычина Александр Павлович Тычина Павел Ильич | Патентообладатели: | Гугучкина Татьяна Ивановна Агеева Наталья Михайловна Тычина Александр Павлович Тычина Павел Ил |
Реферат | |
Изобретение касается способа осветления вин, соков и подобных материалов и может быть использовано в винодельческой промышленности. Для осветления вин, соков и подобных материалов, получаемых из винограда, плодов и ягод, произрастающих на Таманском полуострове, используют природный бентонит Таманского полуострова, имеющий соотношение двуокиси кремния к окисям щелочноземельных металлов в пределах от 8,5:1 до 15:1, который вносят в обрабатываемый продукт и выдерживают до полного осветления. Наилучшие результаты могут быть получены при использовании активированных природных бентонитов. При этом активированный бентонит представляет собой продукт термического воздействия на природный бентонит Таманского полуострова температуры 600-1000oC и последующего кислотного воздействия при температуре 105-110oC и нейтрализацией. Изобретение позволяет повысить качество осветляемых бентонитами продуктов за счет возможности более точного подбора наиболее подходящего сорта бентонитовой глины, а также повысить осветляющую активность природных бентонитов. 2 з.п.ф-лы, 10 табл.
|