На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | |
Номер публикации патента: 2117035 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/06 C12H001/22 | Аналоги изобретения: | Домашняя кладовая. - М.: Воскресенье, 1993, с. 258 - 260. SU, авторское свидетельство, 1759870, кл. C 12 G 3/06, 1992. |
Имя заявителя: | Саришвили Наскид Григорьевич | Изобретатели: | Саришвили Наскид Григорьевич Оганесянц Лев Арсенович Азарян Роберт Александрович Аваков Михаил Рубенович | Патентообладатели: | Саришвили Наскид Григорьевич Оганесянц Лев Арсенович Азарян Роберт Александрович Аваков Михаил Рубено |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной и винодельческой промышленности. В алкогольный напиток вводят водно-спиртовой настой листьев грецкого ореха в количестве 0,1 - 2,0 мл на 1 л напитка и проводят контактирование при перемешивании в течение 0,5 - 3,0 ч. Водно-спиртовой настой получают путем промывания листьев грецкого ореха холодной водой, сушки в закрытом проветриваемом помещении, залива их 45 - 50%-ным водно-спиртовым раствором из расчета на 1 л раствора 100 г листьев, выдержки в течение 15 сут, слива настоя и осветления. Данный способ позволяет за более короткий срок повысить органолептические показатели и стабильность готового продукта, а именно смягчить вкус, снять неприятные запахи, обеспечить гармоничность и питкость напитка.
|