На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "АЛЕКСАНДР I" | |
Номер публикации патента: 2116342 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/08 C12H001/052 | Аналоги изобретения: | RU 95113049 A1, 20.07.96. RU 2081901 C1, 20.06.97. RU 2088653 C1, 27.08.9 7. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью Пищекомбинат "Александровский" | Изобретатели: | Жамбеев Х.Х. Коготыжев Х.Х. Магамедов Б.А. Бурачевский И.И. Зенина Г.П. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью Пищекомбинат "Александровский" |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Приготавливают сортировку путем смешивания спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной. Сортировку очищают активным углем, пропуская ее через угольно-очистительную батарею. Сахар-песок рафинированный в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в доводной чан при постоянном перемешивании. В доводной чан вносят раствор лимонной кислоты в умягченной воде в смеси с мальтозой, предварительно растворенной в умягченной воде. Сортировку тщательно перемешивают, корректируют крепость и фильтруют. Для производства 1000 дал водки используют входящие в нее ингредиенты при следующем соотношении: 1,5-2,5 кг мальтозы, 0,1-0,3 кг лимонной кислоты, 17,5-18,5 кг сахара-песка рафинированного, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную - из расчета на крепость купажа 40%. Изобретение обеспечивает получение водки с более высокими органолептическими показателями и питательной ценностью за счет совокупности признаков. При взаимодействии мальтозы с лимонной кислотой образуются эфиры, что придает водочный аромат, мягкость водке и обогащает ее легкоусвояемыми сахарами. Водка обладает едва уловимым лакричным оттенком во вкусе.
|