Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "АЛЕКСАНДР I"

Номер публикации патента: 2116342

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98104134 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12G003/08   C12H001/052    
Аналоги изобретения: RU 95113049 A1, 20.07.96. RU 2081901 C1, 20.06.97. RU 2088653 C1, 27.08.9 7. 

Имя заявителя: Общество с ограниченной ответственностью Пищекомбинат "Александровский" 
Изобретатели: Жамбеев Х.Х.
Коготыжев Х.Х.
Магамедов Б.А.
Бурачевский И.И.
Зенина Г.П. 
Патентообладатели: Общество с ограниченной ответственностью Пищекомбинат "Александровский" 

Реферат


Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Приготавливают сортировку путем смешивания спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной. Сортировку очищают активным углем, пропуская ее через угольно-очистительную батарею. Сахар-песок рафинированный в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в доводной чан при постоянном перемешивании. В доводной чан вносят раствор лимонной кислоты в умягченной воде в смеси с мальтозой, предварительно растворенной в умягченной воде. Сортировку тщательно перемешивают, корректируют крепость и фильтруют. Для производства 1000 дал водки используют входящие в нее ингредиенты при следующем соотношении: 1,5-2,5 кг мальтозы, 0,1-0,3 кг лимонной кислоты, 17,5-18,5 кг сахара-песка рафинированного, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную - из расчета на крепость купажа 40%. Изобретение обеспечивает получение водки с более высокими органолептическими показателями и питательной ценностью за счет совокупности признаков. При взаимодействии мальтозы с лимонной кислотой образуются эфиры, что придает водочный аромат, мягкость водке и обогащает ее легкоусвояемыми сахарами. Водка обладает едва уловимым лакричным оттенком во вкусе.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"