На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "АЛЕКСАНДР II" | |
Номер публикации патента: 2116341 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/08 C12H001/052 | Аналоги изобретения: | RU 2083660 C1, 10.07.97. RU 2050413 C1, 20.12.95. RU 2070574 C1, 20.12.96 . RU 2088653 C1, 27.08.97. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью Пищекомбинат "Александровский" | Изобретатели: | Жамбеев Х.Х. Коготыжев Х.Х. Магамедов Б.А. Бурачевский И.И. Зенина Г.П. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью Пищекомбинат "Александровский" |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Приготавливают сортировку путем смешивания спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной. Двууглекислый натрий растворяют в умягченной воде, непрерывно перемешивают и добавляют лимонную кислоту с получением раствора лимоннокислого натрия, который вносят в сортировочный чан в процессе смешивания спирта и воды. Сортировку тщательно перемешивают и очищают активным углем, пропуская ее через угольно-очистительную батарею. Мед разбавляют умягченной водой в соотношении 1:5, тщательно перемешивают, доводят до кипения, охлаждают и вносят в доводной чан при перемешивании. Одновременно с медом вносят мальтозу, предварительно растворенную в умягченной воде. Водку тщательно перемешивают, проверяют крепость и фильтруют. На 1000 дал водки используют 0,2-0,3 кг лимонной кислоты, 0,25-0,35 кг двууглекислого натрия, 2,5-3,5 кг мальтозы, 3,5-4,5 кг меда натурального, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную - из расчета на крепость купажа 40%. Изобретение обеспечивает получение водки из спирта этилового ректификованного высшей очистки с более высокими органолептическими показателями за счет использования совокупности признаков. Это обеспечивает смягчение вкуса и образование эфиров, придающих аромат водке, и повышает ее стабильность.
|