На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ВИНА | |
Номер публикации патента: 2088655 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12H001/02 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 1723113, кл. C 12 H 1/02, 1992. 2. Авторское свидетельство СССР N 800190, кл. C 12 H 1/02, 1981. |
Имя заявителя: | Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградорства | Изобретатели: | Ажогина В.А. Руденко А.Г. Агеева Н.М. Гугучкина Т.И. Казарьян С.Ф. | Патентообладатели: | Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградорства |
Реферат | |
Использование: виноделие; обработка винопродукции для устранения посторонних тонов, в частности сероводородного и гераниевого. Сущность изобретения: медьсодержащие реагенты вносят в суспензию дисперсных минералов при температуре 40 - 50oC из расчета замещения емкости их катионного обмена на 0,3 - 4%, после чего суспензию выдерживают 1 - 2 ч, а затем дозируют в обрабатываемое вино. 3 табл.
|