На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ И СТАБИЛИЗАЦИИ ВИНА | |
Номер публикации патента: 2022007 | |
Редакция МПК: | 5 | Основные коды МПК: | C12H001/02 | Аналоги изобретения: | 1. Шприцман Э.М. и др. Стабилизация вин и других напитков против коллоидных помутнений. М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1975, с.28. |
Имя заявителя: | Физико-химический институт им.А.В.Богатского АН Украины (UA) | Изобретатели: | Сава Василий Михайлович[UA] Макан Светлана Юрьевна[UA] Филиппова Галина Борисовна[UA] | Патентообладатели: | Физико-химический институт им.А.В.Богатского АН Украины (UA) |
Реферат | |
Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения: готовят раствор аммонийной соли меланина с pH 6 - 7. Полученный раствор приливают к вину в количестве 100 - 200 мг/л, перемешивают его. После этого вино насыщают кислородом в течение 10 - 40 мин. Скорость пропускания кислорода устанавливают, исходя из расчета W=C V/t, где W - скорость пропускания кислорода через вино, мг/мин; C - насыщающая концентрация кислорода, мг/л; V - объем вина л; T - время проведения насыщения, мин. После насыщения кислородом вино выдерживают в течение 12 - 16 ч. Образующийся осадок удаляют фильтрованием и получают готовый
|