Готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) из спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной, тщательно перемешивают и обрабатывают активным углем, пропуская ее через угольно-очистительную батарею. Профильтрованную водку направляют в доводной чан. Мед натуральный в количестве 3,2-3,7 кг на 1000 дал водки растворяют в умягченной исправленной воде в соотношении 1:5, тщательно перемешивают, доводят до кипения, фильтруют в горячем виде, охлаждают и вносят в доводной чан. Приготавливают настой спиртованный путем залива зерен проса, семян тыквы и меда соответственно в количестве 0,3-0,5, 0,2-0,4 и 0,4-0,6 кг на 1000 водки водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 4,5-5,5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в смену. Настой сливают, отфильтровывают и вносят при перемешивании в доводной чан. Водку тщательно перемешивают и проверяют крепость, после фильтрации направляют на розлив. Для производства водки «РУССКОЕ ЗОЛОТО» (RUSSIAN GOLD) используют исходные ингредиенты в следующем количестве на 1000 дал готового продукта: мед натуральный - 3,2-3,7 кг, настой спиртованный зерен проса, семян тыквы и меда первого слива - 7,0-7,5 л, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная - остальное на крепость 40%. Изобретение позволяет упростить и ускорить процесс производства водки за счет получения одного настоя, повысить срок ее хранения, органолептические показатели и их стабильность. 2 н.п. ф-лы, 3 пр.