Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОВОГО ДИСТИЛЛЯТА

Номер публикации патента: 2384611

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008122264/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12G003/12    
Аналоги изобретения: Экспертиза напитков. Качество и безопасность/Под ред. В.М. ПОЗНЯКОВСКОГО, Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002, с.172-176. Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции. - М.: Пищепромиздат, 1998, с.141-145, 153-154, 173-176. СКРИПНИКОВ Ю.Г. Производствоплодово-ягодных вин и соков. - М.: Колос, 1983, с.105-114. ФЕДОРОВА Е.А. Рекомбинантные -галактозидаза АиС, пектинлиаза и фитаза Penicillium canescens, автореф. дисс. к.х.н. - М, 2007, с.15-18. КАТАЕВА А.А., МЕНДЕЛЬСОН Л.Н. Очищенные ферментные препараты пектиназы в винодельческом производстве. - М.: ЦИНТИПП, 1965, с.25-32. 

Имя заявителя: Щербаков Сергей Сергеевич (RU),
Гаврилов Роман Алексеевич (RU) 
Изобретатели: Щербаков Сергей Сергеевич (RU)
Синицын Аркадий Пантелеймонович (RU)
Гаврилов Роман Алексеевич (RU)
Синицина Ольга Аркадиевна (RU) 
Патентообладатели: Щербаков Сергей Сергеевич (RU)
Гаврилов Роман Алексеевич (RU) 

Реферат


Сливу измельчают, при этом сливу можно использовать как свежую, так и замороженную. Полученную мезгу нагревают до температуры 70-80°С, выдерживают при данной температуре в течение 30-60 минут. Выдержанную мезгу охлаждают до 38-42°С, вносят ферментный препарат Пектинлиаза РСА PEL А в количестве 0,005-0,1 мас.% и подвергают ферментации при указанной температуре в течение 2,5-4 часов. Полученную массу охлаждают до температуры 20-25°С и в нее вносят разводку чистой культуры винных дрожжей и сбраживают до остановки брожения, после чего сброженную пульпу направляют на перегонку. Перегонку проводят в ректификационной колонне с размещенной в ней регулярной насадкой из гофрированной нержавеющей или медной сетки с навивкой по спирали и снабженной дефлегматором и холодильником. Отбор головной фракции осуществляют в объеме 2-3% абсолютного алкоголя в сброженной пульпе, затем приступают к отбору основной фракции и ведут его до содержания спирта в дистилляте 47-52 об.%, после чего отбирают хвостовую фракцию. Это позволяет добиться снижения пенообразования при перегонке сброженного сливового виноматериала, а также усиления чистого хорошо выраженного аромата используемого сырья в готовом продукте, который может быть использован для получения плодовых водок высокого качества, а также уменьшить продолжительность и интенсифицировать фазу сбраживания, что приводит к повышению выхода спирта. 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 8 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"