На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КВАСА | |
Номер публикации патента: 2253670 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12G003/02 A23L002/00 | Аналоги изобретения: | RU 2162484 C1, 27.01.2001. RU 2172774 C1, 27.08.2001. RU 2060695 C1, 27.05.1996. RU 95110987 A1, 20.06.1997. КОРОЛЕВ Д.А. и др. “Технология безалкогольных напитков”, М., Пищепромиздат, 1962, с.285-287. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) | Изобретатели: | Оганесянц Л.А. (RU) Гернет М.В. (RU) Лаврова В.Л. (RU) Кобелев К.В. (RU) Скрябин В.И. (RU) | Патентообладатели: | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и касается получения кваса. Концентрат квасного сусла разбавляют умягченной водой, вносят в него сахарный сироп или сахар, добавляют очищенную молочную кислоту в количестве, обеспечивающем кислотность исходного сусла с концентрацией не менее 3 см3 NaOH концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 см3 кваса, и подвергают пастеризации в течение 30-60 мин.
|