На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУБОВОГО ЭКСТРАКТА | |
Номер публикации патента: 2213136 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12H001/22 C12G003/07 C12G001/02 | Аналоги изобретения: | ДОЛМАЗАШВИЛИ Д.А. Разработка технологии обогащения молодого коньячного спирта компонентами древесины дуба. Автореф. диссерт. на соискание ученой степени к.т.н. - Тбилиси, 1981, с.7 и 8. RU 2142984 C1, 20.12.1999. ОГАНЕСЯНЦ Л.А. Дуб и виноделие. - М.: Пищепромиздат, 1998, с.182-197. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАСХН,Государственное унитарное предприятие "Акустический институт им. акад. Н.Н. Андреева" | Изобретатели: | Оганесянц Л.А. Телегин Ю.А. Осипова В.П. Макулькина О.С. Маргулис М.А. Поролло В.А. Васильченко С.В. Дмитриева А.Ф. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности РАСХН Государственное унитарное предприятие "Акустический институт им. акад. Н.Н. Андреева" |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. В водно-спиртовой раствор или умягченную воду вносят дубовую стружку или щепу и проводят экстракцию при перемешивании. Используют щепу или стружку, изготовленную из древесины дуба черешчатого (Quercus robur) возрастом не менее 80 лет, находящейся между вершиной ствола и 40-50 см от комеля.
|