На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ И СТАБИЛИЗАЦИИ ВИНОМАТЕРИАЛА | |
Номер публикации патента: 2195487 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12H001/02 C12G003/07 | Аналоги изобретения: | Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции. - М.: Пищепромиздат, 1998, с. 44-50. RU 2061029 С1, 25.05.1996. SU 101870, 22.11.1955. ОГАНЕСЯНЦ Л.А. Дуб и виноделие. - М.: Пищепромиздат, 1998, с. 213. |
Имя заявителя: | "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" РАСХН | Изобретатели: | Оганесянц Л.А. Панасюк А.Л. Телегин Ю.А. Линецкая А.Е. Бодорева В.И. | Патентообладатели: | "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности" РАСХН |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. Трудноосветляемый виноматериал или грубый с большим содержанием фенольных веществ и небольшими пороками запаха, вкуса и цвета подвергают пробной оклейке. В качестве осветляющих и стабилизирующих веществ для придания ему розливостойкости используют желатин в сочетании с дубовым экстрактом с содержанием сухих веществ 60-72 г/дм3 и суммарной массовой концентрацией ароматических компонентов 20-50 мг/дм3 в количестве 0,006-0,012%.
|