На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | |
Номер публикации патента: 2172775 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12G003/02 | Аналоги изобретения: | РУДОЛЬф В.В. Технология и оборудование производства безалкогольных напитков. - М.: Пищевая промышленность, 1969, с.93-97. RU 2130053 С1, 10.05.1999. SU 1717081, 07.03.1992. RU 2060695 С1, 27.12.1995. RU 2081622 С1, 20.06.1997. ПОЛАНДРОВА Р.Д. и др. Пути совершенствования производства хлебного кваса. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1985, с.24. Рецептуры на безалкогольные напитки. - М., 1973, с.48-55. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Производственное объединение "АРОНАП" | Изобретатели: | Попов Ю.А. Кузьмина Г.А. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Производственное объединение "АРОНАП" |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности при приготовлении напитков из зернового сырья. Концентрат квасного сусла получают путем осахаривания смеси зернопродуктов в виде муки ржаной и солода ржаного в присутствии ферментов. Причем в качестве солода ржаного содержит солод неферментированный в сочетании с солодом ячменным пивоваренным. Полученный концентрат имеет содержание сухих веществ 57-67 мас.% и кислотность, эквивалентную 7,0-25,0 см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0 моль/дм3 на 100 г продукции. Композиция для производства концентрата квасного сусла содержит 20-25 мас. % солода ржаного неферментированного сухого, 13-15 мас.% солода ячменного пивоваренного сухого и остальное - муку ржаную. Изобретение позволяет получить концентрат квасного сусла, из которого приготовляют светлый окрошечный квас. 3 с. и 4 з.п.ф-лы.
|