На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА | |
Номер публикации патента: 2162483 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12G003/02 | Аналоги изобретения: | SU 1837804 12.08.1993. SU 133448 29.04.1960. SU 1405778 30.06.1988. RU 2130053 C1, 10.05.1999. Д.А. КОРАЛЕВ. Русский квас. - М.: Пищепромиздат, 1963, с. 8-10. С.Ф. КИПОРЕНКО. Технологическая инструкция по производству безалкогольных напитков. - М.: Пищепромиздат, 1951, с 30-32. ДРЕМУЧЕВА Г.Ф. и др. Пути совершенствования производства сухого хлебного кваса. Серия 27. Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность. Обзорная информация. Выпуск 15. - М.: ЦНИИТЭИПИЩЕПРОМ, 1985, с. 16 - 23. |
Имя заявителя: | Андреев Виктор Григорьевич | Изобретатели: | Андреев В.Г. Егоров А.Д. | Патентообладатели: | Андреев Виктор Григорьевич Егоров Андрей Дмитриевич |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности при производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков. При производстве концентрата квасного сусла (ККС) зерновое сырье подвергают специальной подготовке. Зерно ржи замачивают, доводят его влажность до 45-56%, проращивают, а полученный солод подвергают частичной ферментации. В период проращивания зерна и в период проведения ферментации температуру окружающей среды периодически повышают соответственно от 18°С до 20°С и от 40°С до 42°С. Качество ККС, получаемого при такой подготовке зерна ржи, выше, чем при проведении процессов его проращивания и частичной ферментации солода при постоянной температуре. 4 з. п.ф-лы.
|