На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА | |
Номер публикации патента: 2133768 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/02 A23L002/00 | Аналоги изобретения: | Якубович Ф.Ф. Производство хлебного кваса. - М.: Пищевая промышленность, 1968, с. 98 - 102. SU 1738838 A1, 15.07.92. RU 94001630 A1, 27.12.95. RU 95110362 A1, 10.06.97. RU 2056767 C1, 27.03.96. RU 2056770 C1, 27.03.96. RU 2060695 C1, 27.05.96. Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные. М., 1983, с. 76 - 79. Рецептуры на безалкогольные напитки. М., 1973, с. 48 - 55. |
Имя заявителя: | Кочетов Алексей Андреевич | Изобретатели: | Кочетов А.А. Голубева С.И. | Патентообладатели: | Кочетов Алексей Андреевич |
Реферат | |
Изобретение относится к пивобезалкогольной отрасли пищевой промышленности, а именно к производству кваса. Композиция ингредиентов для кваса содержит 31-33 кг концентрата квасного сусла, 47-49 кг сахара-песка, 0,4-0,6 кг молочной кислоты, 0,14-0,15 кг дрожжей хлебопекарных, 38-42 дм3 чистой культуры дрожжей и 2,9-3,2 кг двуокиси углерода. Данная композиция ингредиентов для кваса позволяет расширить ассортимент получаемых квасов и повысить стабильность при хранении.
|