На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА | |
Номер публикации патента: 2126037 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/02 A23L002/00 | Аналоги изобретения: | Сборник рецептур на напитки безалкогольные по ГОСТ 28188-89 "Напитки безалкогольные. Общие технические условия. ВАСХНИЛ и НПО НМВ. - М.: 1990, с. 196. RU 2060695 C1, 27.05.96. RU 2056767 C1, 27.03.91. RU 2056770 C1, 27.03.96. RU 2081622 C1, 20.06.97. RU 95110987 A1, 20.06.97. Рецепты на безалкогольные напитки. - М.: 1973, с. 48 - 55. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Ассоциация БИС" | Изобретатели: | Соловьев А.Г. Писнячевский Т.А. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Ассоциация БИС" |
Реферат | |
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к производству кваса. Композиция ингредиентов для кваса содержит вкусоароматическую основу, в качестве которой используют синтетический ароматизатор, натуральный ароматизатор и идентичный натуральным ароматизатор, взятые порознь или в сочетании. Для каждого из указанных ароматизаторов взят по меньшей мере один компонент, выбранный из группы, состоящей из квасного сусла, солода ржаного или ячменного, меда натурального, настоя мяты, экстракта яблочного или чабреца, тмина, хрена тертого, изюма и винограда. В состав композиции входит также подслащивающее вещество, в качестве которого используют синтетический и/или натуральный подсластитель, лимонная кислота, двуокись углерода и вода. Указанные ингредиенты взяты в следующем соотношении на 1000 л готового продукта, кг: вкусоароматическая основа 0,01-55,0; подслащивающее вещество 0,1-93,5; лимонная кислота 0,5-4,0; двуокись углерода 4,15; вода остальное. Данная композиция дополнительно содержит карамельный краситель, пищевой растворитель и бензоат натрия в количестве 0,177 кг/1000 л готового продукта. Изобретение позволяет получить квас, обладающий высокой стойкостью и стабильностью при хранении, имеющий высокие вкусовые и тонизирующие качества. 2 з.п. ф-лы.
|