На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СУШЕНОГО ВИНОГРАДА | |
Номер публикации патента: 2125591 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G001/00 C12G003/12 | Аналоги изобретения: | Пир на весь мир. Почти все о напитках. Сборник.-М.: ИПК "РБО", 1994, с.174-175. Шитов А.М. Приготовление целебных спиртных напитков.-М.: АОЗТ "Инппро - рес", 1996, с.173-174, 181-182. Охременко Н.С. и др. Виноделие.-М.: Высшая школа, 1969, с.82. |
Имя заявителя: | Кикнадзе Отари Шалвович (RU) | Изобретатели: | Кикнадзе О.Ш.(RU) Шотадзе Д.Г.(RU) Маргвелашвили Баадури Ираклиевич (GE) | Патентообладатели: | Кикнадзе Отари Шалвович (RU) Шотадзе Джумбер Галактионович (RU) Маргвелашвили Баадури Ираклиевич (GE) |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности, Сушеный виноград заливают водой с температурой 90-95oC в соотношении 1-2:3, настаивают сусло на мезге в течение 8-12 ч. Жидкую фазу декантируют и сбраживают до остаточного содержания сахара 7-18%, снимают с осадка, спиртуют до кондиций готового продукта, выдерживают в течение 1 месяца, осветляют и фильтруют с получением виноматериала. Мезгу спиртуют до крепости 70-75oC, выдерживают 5-8 дней и прессуют с получением твердой фазы и сусла. Сусло спиртуют до кондиций готового продукта и смешивают с ранее полученным виноматериалом перед его выдержкой. Твердую фазу разбавляют водой в соотношении 1: 2-3, сбраживают насухо, отделяют от мезги и перегоняют с получением спирта. Изобретение позволяет производить вино и спирт в течение всего года из сушенного винограда, который содержит те же вещества, что и виноград, в концентрированом виде, при этом получать вино любой кондиции. Более рационально и комплексно используется исходное сырье, расширяется ассортимент виноматериалов и спиртов и сырьевая база для их получения. 2 з.п. ф-лы.
|